首页 > 科技 >

快资讯:如来佛祖的徒弟 如来佛祖的十大弟子排名!

如来佛祖弟子(如来佛祖十大弟子排名!)

如来佛祖十大弟子排名:

第一弟子:摩诃卡亚,先苦行。


(资料图片)

第二个弟子:安纳塔拉,我听多了。

第三弟子:Sharifutsu,智慧至上。

第四弟子:徐菩提,第一个解空的。

第五弟子:富鲁纳,先说。

第六弟子:达木·舒炼,神通第一。

第七弟子:摩诃嘉禅言,先说。

第八弟子:阿尼罗塔,天上第一。

第九弟子:有婆分离,持戒为先。

第十弟子:罗,第一秘。

1.马哈卡西亚。

王公,或迦太基。根据《佛库书》《迦太基叶慷慨财书》《加一阿迦玛》三等记载,古摩诘陀王佘城人属于婆罗门种姓。都说苦修有德,知足常乐的欲望少,在佛教中常被实践(佛教中12种苦修的总称),在佛教中被称为第一。他是第一部佛教集的召集人。

马卡雅是梵语Mahkasyapa的音译,意思是喝光。他是一个富裕的年轻人,住在王蛇市,这是墨济沱的首府。他从小就厌倦了与世隔绝,因为父亲的迫害,他曾经娶了邻居维舍的富婆苗仙,但苗仙和他有着共同的爱好,他们过着分居的生活。结婚12年后,父母双亡,叶佳出家的时机终于成熟。他告别了苗贤,出去找老师看望陶,接连拜访了几位名师,但都不中他的意。有一天,他来到竹林,听了佛祖的陈述,觉得挺合心意,于是跟着佛祖出了家门。很快,苗贤就受到了女子僧团的接待,开始传授梵文。

叶佳皈依佛教后,虽然成为了佛教寺院的一员,但他从未在寺院生活过。他认为寺院里的生活过于繁华,无法修行佛法,总是独自一人在山野之中,在坟墓和尸骨旁修行打坐。他的做法有10种:1。选择空住在自由的地方;2、经常乞讨食物;3.住在一个地方;4.吃一顿饭;5.不要选择富人或穷人乞讨;6.严格遵守三衣;7、经常在树下思考;8、经常在露天静坐;9.用粪便扫衣服;10、活在坟墓里。这些在叶佳的修行方式被称为佛教。头陀是梵语Dhta的音译,意思是摆脱烦恼和污垢。叶佳长期苦行,从不懈怠,因此获得弟子中第一个和尚的称号。佛陀也非常信任他,称赞他是未来真正的佛教住持,并教他衣钵。

第二,阿难。

佛祖涅槃后,叶佳承担了住持佛教的重任。在他的领导和主持下,他开展了整合佛陀教义的工作。聚会地点在王蛇,有500位被认证为罗汉果的大比丘参加。会上,阿南念经集,游婆念法集,集了《经》和《法》两部佛经。这是佛教史上的第一部集子。叶佳倡导的藏经工作,为此后佛教的广泛传播和佛教教义的收集和保存做出了不可磨灭的贡献。

相传,叶佳到了上古时代就把佛法传给阿南,然后独自前往王蛇西南800里的鸡足山(山上有三座山峰,看起来像鸡足山)山峰之间的盆地,在那里打坐定居。弥勒佛出生时,他会把佛陀传授的衣钵交给弥勒佛。

第二,阿难。

阿难,缩写为Ananda,在意译中的意思是欢乐和庆祝。根据《佛经》卷十一、《大智慧论》卷三、《五分法》卷三的记载,他是释迦牟尼的堂弟。释迦牟尼回国后也跟着出家了。从25岁开始,他为释迦牟尼服务了25年。我曾经力劝释迦牟尼接纳女性为僧团成员。从此,佛教僧团中就有了僧尼。佛教初收时,他背诵经文。现存佛经以“文”开头,说明经文内容确实是阿难从佛口中听到的。它比记忆更长,被称为“先多听”。

阿难是梵语中阿难的音译,简称阿难,意为庆祝幸福和喜悦。他是甘露王凡的儿子,佛陀的堂弟德瓦达塔的弟弟。年轻时,他抱着出家深圳生活网的志向,曾师从十里叶佳。佛陀五十五岁时皈依佛门。因为年轻聪明,又是佛祖的堂弟,出家后被徒弟们推举为佛祖的仆人(侍者)。他全身心地为佛服务,一直到佛涅槃都不离不弃。他跟随佛陀25年。他擅长记忆,他总能记住佛陀所说的所有教义。他在佛陀的弟子中听得最多,因此赢得了第一个听到更多的名声。

佛陀涅槃后,为了保存佛法,德高望重的叶佳召集了499名获得罗汉证的佛教弟子来收集佛法。阿南被拒绝了,因为他没有得到圣果。他为自己的生活感到羞耻,这让他很容易在那天晚上变得勇敢和勤奋。最后他一夜之间拿到了罗汉果的证书,加入了聚佛的队伍。在集会上,阿南背诵了所有的佛经,包括四阿迦玛、论语和法举经(经是梵文,意为佛经)。他为佛祖一生的文字和教诲的汇集和后世的传播做出了不可磨灭的贡献。

阿南不仅才华出众,佛学精深,而且人品高尚。当他被推为佛祖侍应时,为了避嫌,他提出了三个要求:绝对不穿佛祖的新旧衣服,得到了佛祖的称赞。他温柔、谦虚、真诚。他在佛教弟子中最受欢迎,尤其是女士们更喜欢靠近他。他请求佛陀准许他的姑姑波河·博提夫人出家。比丘尼在佛教寺院的出现,与阿难在佛前奔走的诉求密不可分。

王舍成集结后,阿南到处传播佛法。20年后,他以德高望重的释迦牟尼为榜样,成为了僧团的领袖。当时他66岁。当他活到120岁时,他见证了我对这个世界的深深承诺,没有按照佛教行事,佛陀的大弟子们一个接一个地离开,所以他决定去涅槃。相传,在他即将入关灭亡的时候,位于恒河两岸的莫杰陀和毗湿奴的关系突然变得紧张起来。为了平息这场爆炸性的战争,阿南利用神通力量进入恒河空并灭亡,将自己的身体一分为二,献给两国,一场战争就此平息。阿难在接近涅槃的时候,仍然想着众生,这是佛教慈悲精神的体现。

三.Sharifutsu

舍利弗图,古摩诘陀王佘城人,据佛教银行《集经》、《舍利》、《木莲因缘》、《加一阿迦玛》、《卷三》、《大智慧论》等记载,属于婆罗门种姓。之所以叫智慧第一,是因为它持戒,灵动聪慧,讲佛法好。

Sharifutsu是梵语Sriptra的音译,也被称为佛教遗迹,出生在王蛇市附近的一个婆罗门家庭。父亲是婆罗门学者。从小受家庭影响,非常精通婆罗门教。长大后,他和亲戚朋友有着相同的兴趣爱好,那就是后来和他一起出家的道教朋友穆木莲,一起在村里传道授业,每个人都有几千个徒弟。有一次他和穆去旅行,陆尊的弟子听说因果报应来了,因果报应灭了。我,佛大的沙曼,经常这么说,已经养成了对佛教的信仰。不久,他带领弟子皈依佛教。在出家之前,沙里福图是著名的婆罗门学者,他的出家大大提升了佛陀在当时的声望和杂草。舍利弗修皈依佛门后,因持戒多听、少欲知足、念受、快慧而受到佛祖的称赞。他有许多美德,其中他以其深刻的智慧而闻名。在佛经中,他被称为无限的智慧,解决了所有的疑问,神圣了他的翅膀,是聪明和神圣的。因此,他在佛教弟子中有智慧第一的称号。

舍利弗追随佛陀40多年,协助佛陀传播佛法,为佛陀教义的传播和发展做出了巨大贡献。最后他不忍看佛祖涅槃,先求佛祖死,得到佛祖允许。去世时,他在多年分离后回到家乡,最后一次见到80岁的母亲,为家乡人民做最后的陈述,然后安详地进入涅槃。他的举动反映出佛教也重视人类的亲缘关系。

第四,许菩提。

菩提,又称虚浮体、素不体、意译空生、山极、山仙、妙生等。根据《传·白吉·景源·徐菩提变迁》和《增义阿迦玛》(卷三)的记载,古人被关押在萨罗延,属于婆罗门种姓。为了深入了解佛法本质空,称为第一解空。

菩提是梵语Subhti的音译,意思是善于看见,空等等。他出生在王蛇市的婆罗门家庭。他从小就很聪明,但很固执,也很生气。据说他在山神的指引下皈依了佛。菩提也有自己的特长。他很理解空并致力于空沉默。他自称是佛教弟子中第一个明白空的人。他经常把他所有的讲话和行为都记录下来。有一次,他在罗岳市?在缝补衣服的时候,佛祖突然来到城里,当地人前去迎接朝拜。

他也想去拜见佛祖,但就在他要离开的时候,他突然想到所有的相位都是假的空原则,所以他不应该以感官的方式来看佛祖。真正的礼佛是了解各种法律的真相空,但没有去见他。他的做法得到了佛陀的高度赞扬,佛陀称他为第一个见到佛陀的人。菩提既然要善解空义,凡事都不能执着、爱打官司,心胸宽广、豁达。因此,佛陀称赞他是人中第一个,也是第一个脱离罗汉的人。

动词 verb的缩写富鲁纳

福禄南,福禄南米多罗尼子的缩写,自由翻译为曼西子。根据《富鲁纳僧集佛库》第三卷和《增一阿加玛》中的记载,卡皮·洛坡苏(即卡皮·洛维)诞生了。婆罗门之子,佛教徒。传说罗汉果一出家就证明了。因为他善释佛理,口才出众,所以被称为说第一。

福楼纳是梵语Prnamaitryaniputra的音译,可以自由翻译袁满语和满语。他出生在卡佩罗一位婆罗门长者的家中,与佛陀同一天出生。佛祖第一次在罗古岩转法轮时,他从佛祖出家。他以在佛教弟子中说第一而闻名。他获得这个称号主要是因为他善于说。据记载,他在演讲时,第一次以雄辩的口才演唱了《妙言》,这让众生皆大欢喜。用苦难的话语,使听者解决。可见他采用的方法深入而有说服力。福楼纳也是佛教弟子中有名的布衣师。为了传播佛法,让众生享受佛法的好处,他不畏艰辛,甚至不惜舍命,四处播撒法雨,让无数众生迷失方向,抛开黑暗。

当时西部有一个偏远的露娜国,文化落后,人性暴力,没有传法,传播佛法困难。为了拯救那里的愚民,福楼纳不顾困难,勇往直前,请求佛祖允许去那里传教。德高望重的菩提让他经受了一些考验。知道自己真的有忘身的精神,就答应了他的请求。临走时,佛祖特意为他送行。富鲁纳到全国收徒500人,建寺(寺)500座,取得了佛教的成功。

第六,大眼公司。

木莲,或称大木莲,简称木莲。根据佛教银行的《经、教、加阿迦玛集》三等记载,古莫杰托国王郊区的人属于婆罗门种姓。刚开始时,他和Sharifutsu在同一个部门,精通教学方法。皈依释迦牟尼后,他在左边侍奉佛陀。传说其神通广大,被称为神通第一。

木古莲是梵文Mahmaudgalyna的音译,又称摩诃木古莲、大足古莲、木莲等。出家前与沙里福图的同学婆罗门教交往密切,后来遇到马晟·比丘皈依佛门。出家后,穆木莲苦练,练就了超凡的神通技能。他曾经用神奇的力量看穿了莲色女子的诱惑,受到了佛祖的极大赞扬。因此,他获得了佛教弟子中神通第一的称号。穆木莲积极协助佛陀传播佛法,是佛陀一生的重要助手。因此,佛陀称他和舍利弗图为弟子中的双圣。佛陀曾说:“这两个应该是我弟子中的第一个,有无穷的智慧,上帝是第一个。”。

穆舒炼也是佛教中孝道的典范。据《穆莲救母经》记载,穆舒炼生前利用神通之力,得知生母因恶业而堕入地狱,受尽磨难,向佛祖求助。佛陀告诉他,在农历七月十五,他会把它放在有一百种味道的苯教中,以支持出家的僧侣。穆舒炼照着做了,最终救了他的母亲。就这样,后人为死者跨越,形成了苯教节。几千年来,这个节日在佛教和世俗社会中一直很流行,穆在古代和现代都很有名。

七.玛哈·颜佳。

卡达扬,原名卡达扬齐、卡达扬齐、卡达扬纳等。它常被称为大乘大乘。根据《火影忍者和尚佛教银行集》和《古婆罗门之子中阿韩晶》第28卷的记载。出家后从释迦牟尼出家。“能分经,善说相”,称为“议先”。

李友坡、李友坡、李友波、吴波李、李友波等。,可以自由拿取和持有。根据《佛教经书》《五律》(卷三)等记载,古的卡普罗卫国人属于首陀罗种姓。出家之后,持戒不破,叫持戒为先。相传佛教刚集结时,由他负责阐述戒律。

出家后,贾雨嫣除了修道,还积极投身于佛教的普法。他思维敏捷,能说会道,推理透彻,曾获得佛教弟子第一讨论的称号。因为他善于讨论,所以很多外道都对他的论点肃然起敬,很多人在他的巧妙揭露下步入佛道。《智慧与愚蠢之书》里有一个故事。阿潘迪的一个贫穷的老妇人因为家里穷,去河边痛哭,想自杀。又推辞说着,急忙上前安慰。知道这个女人是贫穷造成的,贾雨嫣就熟练地教她如何卖穷。出卖穷人的方法是施舍。据此,老婆婆布施,终于在天坛出生。这个故事叫做嘉鱼岩教妈妈卖穷人。颜佳宣讲佛法的地方大部分在西,那时佛法并不流行。可见他也是佛教传播的先驱。

八.阿尼奥塔。

阿尼奥塔,自由翻译的如意算盘,没有贪婪,还是翻译的安纳托利亚。根据《佛经》卷十一、卷十九和《大智慧论》三等记载,噶派卫国是甘露王凡之子,释迦牟尼的堂弟。传说出家之初,负责懈怠贪睡,后来发誓要保持清醒,勤快勤快,能见天地六大众生。它被称为第一只眼睛。

Naru是梵语Aniruddha的音译,意思是一厢情愿,没有贪婪,没有灭绝。佛经里经常叫啊?楼陀。他是佛祖的堂弟、干禄叔叔王凡的儿子。当佛陀在成为一名道士后的六年里回到他的家乡卡佩罗·卫城宣讲佛法时,他和佛陀一起出家了。在佛陀的弟子中,他以第一只眼睛而闻名。他得到这个头像的历史还是很不光彩的。有一次,阿南禄听了佛祖关于深圳生活网法的说法,因疲劳而打瞌睡。佛祖发现后,严厉批评了他。为此,他深感羞愧,发誓再也不睡觉,并实行修道。七天七夜之后,他的眼睛失明了。佛祖得知此事后,很同情他,教他修。他遵循佛陀的教导,从不整天松懈,勇敢勤奋。最后,他的思想大开了,他的眼睛也睁得大大的,他看到了Jambu-Di^pa,就好像他正看着手掌中的安莫·罗国。

纳如也有积极拯救世界的大乘思想。他曾对佛陀说:“少欲知足,常精进是出家的必要条件;”忘记自我,传播佛法,造福学生,是佛教弟子的责任。他的言行得到了佛陀的高度赞赏。针对他的大乘根机,佛陀还为他宣讲了大乘经典《八大人情经》,并为他做了修大乘八件大事的演讲。此外,阿难鲁还参与了第一部佛经的收集,也是佛教的重要创始人。

九.尤波利

李友坡、李友坡、李友波、吴波李、李友波等。,可以自由拿取和持有。根据《佛教经书》《五律》(卷三)等记载,古的卡普罗卫国人属于首陀罗种姓。出家之后,持戒不破,叫持戒为先。相传佛教刚集结时,由他负责阐述戒律。

罗,又译罗、罗,意译为遮住障碍物、阻碍月亮和托住月亮,也叫。根据《佛教银行书》和《译名书》第一卷的记载,它是释迦牟尼的妻子雅奥达哈ā所生。15岁出家,是佛教做沙弥的开始。“不破戒,坚持不懈地背诵,偷偷跑超人,这叫秘密跑第一。

虽然他以持法闻名,但他不遵守佛陀的戒律。在佛经中,他经常向佛陀请求允许,因为他关心生病的僧侣。他不仅亲自严格遵守戒律,还帮助佛陀制定戒律,并始终维护佛陀的戒律。最值得注意的是,在第一部佛经集里,他是道教经文的背诵者。他为佛教寺院的整洁和佛教的正确发展做出了不朽的贡献。

十、罗。

罗,又译罗、罗,意译为遮住障碍物、阻碍月亮和托住月亮,也叫。根据《佛教银行书》和《译名书》第一卷的记载,它是释迦牟尼的妻子雅奥达哈ā所生。15岁出家,是佛教做沙弥的开始。“不破戒,坚持不懈地背诵,偷偷跑超人,这叫秘密跑第一。

罗尊,罗是梵文Rhula的音译,又译罗、等。,并意译为张复、张越、芷玥等。他是佛陀的亲生儿子。他母亲的名字叫雅奥达哈。他7岁时和母亲一起拜佛,15岁时在沙里福图出家。他是佛教僧团中最早的沙弥。罗罗绮刚出家的时候很调皮,喜欢玩假话。经过佛陀的严格训练,他的好根发芽了,他后悔过去。从此,他严格遵守净戒,按照教义修行修道。他严格遵守佛教戒律中规定的僧侣三千尊严、八万善举,绝不松口违背。因此,他在佛教弟子中获得了“第一特工”的称号。除了守严戒,他还有忍气吞声的美德。据《大智慧论》记载,有一次,他旅行归来,宿舍被其他僧人占用,衣钵之类的东西都被扔出了门外。当时按照佛律,比丘大,沙弥小,不允许沙弥和沙弥同处一室。因此,他不得不另找地方住。

当时外面下着倾盆大雨,他只好躲在厕所里打坐,忍受恶臭和雨水。再一次,当他出去乞讨食物时,鲁豫的一伙歹徒袭击了他。他被打得鼻青脸肿,但他仍然很生气。罗7岁时,向佛祖乞求遗产,佛祖答应给他留下七件圣宝。七种财产是:信仰、勤奋、禁欲、羞耻、羞耻、屈辱和智慧。纵观罗的一生,他严守净戒,忍辱负重,不断进步。应该说,他完全继承了佛陀留下的遗产,没有辜负佛陀的期望。

看了如来佛十大弟子的排名,相信大家对他们都有了更深的了解,如来佛每个弟子都有自己的神奇力量!

饱受恶臭和雨水的折磨。再一次,当他出去乞讨食物时,鲁豫的一伙歹徒袭击了他。他被打得鼻青脸肿,但他仍然很生气。罗7岁时,向佛祖乞求遗产,佛祖答应给他留下七件圣宝。深圳生活网的七大属性是:信、勤、戒、耻、耻、辱、智。纵观罗的一生,他严守净戒,忍辱负重,不断进步。应该说,他完全继承了佛陀留下的遗产,没有辜负佛陀的期望。

看了如来佛十大弟子的排名,相信大家对他们都有了更深的了解,如来佛每个弟子都有自己的神奇力量!

,但还是没有生气。罗7岁时,向佛祖乞求遗产,佛祖答应给他留下七件圣宝。七种财产是:信仰、勤奋、禁欲、羞耻、羞耻、屈辱和智慧。纵观罗的一生,他严守净戒,忍辱负重,不断进步。应该说,他完全继承了佛陀留下的遗产,没有辜负佛陀的期望。

看了如来佛十大弟子的排名,相信大家对他们都有了更深的了解,如来佛每个弟子都有自己的神奇力量!

应该留给他七件圣宝。七种财产是:信仰、勤奋、禁欲、羞耻、羞耻、屈辱和智慧。纵观罗的一生,他严守净戒,忍辱负重,不断进步。应该说,他完全继承了佛陀留下的遗产,没有辜负佛陀的期望。

看了如来佛十大弟子的排名,相信大家对他们都有了更深的了解,如来佛每个弟子都有自己的神奇力量!

关键词:

责任编辑:Rex_30

推荐阅读

万州传奇人物_万州传奇

· 2023-01-30 10:19:26

要闻:碎丹青_碎丹青

· 2023-01-30 10:13:08

CA1462_ca146

· 2023-01-30 10:05:46

波吕尼刻斯_波吕克赛娜

· 2023-01-30 10:09:23

关于我们  联系我们  商务合作  诚聘英才  网站地图

Copyright @ 2008-2020 3c.rexun.cn Corporation, All Rights Reserved

热讯网 - 热讯科技网 版权所有 豫ICP备20005723号-6
文章投诉邮箱:2 9 5 9 1 1 5 7 8@qq.com 违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn

营业执照公示信息